Пылесос сервисный для оргтехники 497AB 3М Field Service Vacuum, 220V / 736Ватт / фильтр тип 2 (тонер/пыль)


Сервисный пылесос 3M-Katun Field Service Vacuum (тип 497AB).

Сервисный пылесос 3M Field Service Vacuum - мечта сервисных центров и корпоративных клиентов. Он предназначен для борьбы как с обычной пылью, так и с тонером при перезаправке лазерных картриджей и чистке принтеров. Пылесос обладает повышенной нагрузочной способностью и может работать не выключаясь в течение нескольких часов. Устройство оборудовано термопредохранителем, и это исключает возможность сжечь мотор пылесоса.

Купить сервисный пылесос "3M Service Vacuum 497AB" и фильтры для него можно в интернет-магазине 'Союзник':
Перейти на страницу покупки пылесоса '3M Service Vacuum' (497AB)

Внешний вид на пылесос Field Service Vacuum : корпус с приоткрытой верхней крышкой (Эскиз из руководства по эксплуатации пылесоса).

Фото 1: Внешний вид на пылесос Field Service Vacuum : корпус с приоткрытой верхней крышкой (Эскиз из руководства по эксплуатации пылесоса).

В нижней половине корпуса пылесоса отчетливо видны (слева направо - по ходу движения воздуха внутри пылесоса):
В верхней половине корпуса (в крышке) пылесоса расположен отсек для аксессуаров, в этом отсеке видны:
Вид спереди на пылесос для оргтехники 497AB  3М Field Service Vacuum, 220V / 736Ватт / фильтр тип 2 (тонер/пыль)  ( 11737710 / 497AB )

Фото 2: Внешний вид на пылесос Field Service Vacuum : Хорошо видны аксессуары, поставляемые в комплекте с пылесосом 3M.

В комплекте с пылесосом поставляются следующие аксессуары:
Кроме того, в комплект пылесоса 3M field Service Vacuum входят (не показаны на фото):
Шильдик пылесоса для оргтехники 497AB  3М Service Vacuum: сделан в США - не Китай

Фото 3: На шильдике 3M Service Vacuum можно увидеть, что пылесос использует российский стандарт электросети - 220 Вольт , 50 Герц и что устройство сделано в США ( а США, как известно, это не Китай.)

Дополнительные фильтры для 3M service vacuum

Фильтр 3M Service Vacuum для пыли и тонера, тип 2 , стандартной очистки, вид сбоку

Фото 4: Фильтр типа 2, стандартной очистки пылесоса 3М Service Vacuum. На наклейке 3M на боку фильтра видно его назначение : "FOR TONERS AND DUST" - для тонера и пыли.

Фильтр 3M Service Vacuum тип 1 для мелкодисперсных частиц, тонкой очистки, вид сбоку

Фото 5: Фильтр типа 1, тонкой очистки для пылесоса 3M Service Vacuum. На наклейке набоку фильтра видно назначение фильтра типа1 :"FOR FINE PARTICLES" - для мелких частиц.

Основные области применения пылесоса "3M Service Vacuum (497AB)"

Сервисный пылесос 3M Field Service Vacuum является пылесосом профессионального применения и может быть использован сервисными центрами при ремонте оргтехники, при сервисном обслуживании компьютеров, копиров и принтеров, при работе с расходными материалами, особенно удобно использовать его при чистке картриджа от остатков тонера для последующей перезаправки картриджа новым тонером. Также удобно чистить системы охлаждения компьютеров, которые со временем забиваются пылью. Возможна чистка кабель-каналов. Одним из типичных применей сервисного пылесоса 3M Service Vacuum является прочистка тракта движения бумаги в лазерных принтерах и копирах от остатков тонера при обслуживании или ремонте этих устройств. Пылесос удобно использовать при сборе отработанного тонера (чистка бункера отработки в копире или принтере), а также 3M service vacuum очень выручает при очистке принтера от остатков тонера в случае отказа тонерного картриджа, когда содержимое бункера лазерного картриджа или тубы с тонером попадает в механизм печатающего устройства.

Дополнительные фильтры для пылесоса '3M Service Vacuum'.

Сервисный пылесос 3M Service Vacuum (type 497AB) комплектуется одним фильтром стандартной очистки типа 2 (3m filter for toners and dust, Type 2) и этого фильтра хватает в большинстве случаев на несколько месяцев работы, однако, если фильтр забился пылью или для Ваших работ требуется мелкодисперный фильтр, то Вы можете всегда докупить эти фильтры.

3М Фильтр тонкой очистки для пылесоса (тип1) Фильтр 3M Type 1, тонкой очистки для пылесоса 3m Service Vacuum, "FOR FINE PARTICLES" - для мелкодисперсных частиц.
3М Фильтр стандартный для пылесоса (тип2) Фильтр 3M Type 2, стандартной очистки для пылесоса 3m Service Vacuum, "FOR TONERS AND DUST" - для тонеров и пыли.

Краткие технические характеристики и описание пылесоса сервисного 3М Service Vacuum (11737710)

Пылесос сервисный 3M Field Service Vacuum предназначен для чистки и профилактики офисной техники и компьютеров от мелкодисперсной пыли, чистки картриджей от отработанного тонера. Также может быть использован при восстановлении и перезаправке лазерных картриджей.

Пылесос поставляется в жестком переносном кейсе, оснащен фильтром для черного тонера (тип 2) и в стандартной комплектации готов к работе.

Сервисные пылесосы 3M (Katun) разработаны специально для обслуживания офисной техники. Это не просто тонерный пылесос, который можно применять при чистке оргтехники, это высокотехнологический прибор, выполненный из современных материалов и составных частей.

Шнур питания, гофрированный шланг и прочие принадлежности хранятся в отсеке в крышке, откуда их легко доставать. Растягивающийся шланг позволяет чистить крупные приборы и труднодоступные области, не поднимая пылесос.

Современные материалы, из которых изготовлен пылесос 3M, рассеивают электростатические заряды, уменьшая опасность повреждения чувствительного электронного оборудования и защищая специалиста по обслуживанию от воздействия электростатических разрядов.

Мотор мощностью 1 л. с. рассчитан на непрерывную работу. В моторе используется один герметичный шариковый подшипник и один подшипник скольжения со смазкой на весь срок службы. Пылесос имеет защиту от перегрева с автоматическим сбросом.

Стандартная комплектация 3M Field Service Vacuum (Katun) состоит из следующих частей:

Все модели сервисных пылесосов 3M имеют специальные фильтры, которые улавливают частицы размером от 0,3 мкм (в т.ч. частицы цветных тонеров), что, в свою очередь, обеспечивает безопасную работу для персонала. Говоря о безопасности, необходимо отметить, что все аксессуары для пылесоса 3M (Katun) изготавливаются из электропроводной пластмассы, а также проходят процедуру заземления, что в свою очередь гарантирует безопасность персонала в случаях касания неизолированных проводов, находящихся под напряжением.

Конструкция пылесоса 3m service Vacuum, а также наличие у него кейса, облегчают транспортировку прибора.

Фильтр для сервисного пылесоса 3M легко сменяется. Вместительность фильтра: модель пылесоса 3M (11737710) имеет фильтр с возможностью вместить более 1 кг пыли или тонера, что соответствует чистке примерно 100-200 картриджей от отработанного тонера (в зависимости от количества отработки в бункере картриджа).

Благодаря продуманному подходу к конструкции самого пылесоса, а также его аксессуаров, полностью исключается обратное высыпание частиц тонера из снятого фильтра или из насадок.

Сервисные пылесосы 3M пожаробезопасны. В том случае, если внутренняя температура пылесоса поднимается до 105 градусов по Цельсию, срабатывает система защиты и пылесос автоматически выключается до тех пор, пока прибор не остынет, но не менее, чем на 30 минут.

Рекомендации по выбору фильтра для пылесоса 3M service vacuum

Имеется возможность использования двух типов фильтров с данным пылесосом: сменный фильтр 3M стандартной очистки и сменный фильтр 3M тонкой очистки. Устройство изначально комплектуется фильтром Типа 2 (Стандартной очистки), а фильтр тонкой очистки воздуха типа 1 может быть приобретен дополнительно.

Фильтр должен подбираться под конкретную задачу по сборке пыли или тонера. Общий принцип таков : мелкодисперсный фильтр Типа 1 лучше задерживает тонер и пыль, но он дороже и быстрее забивается грязью, поэтому, если есть возможность, используйте фильтр типа 2 (стандартной очистки), но если его фильтрующей способности не хватает ( из выходного тверстия пылесоса летят частички мелкодисперсного тонера), то тогда нужно приобрести фильтр тонкой очистки типа 1. Но это очень в редких случаях, в 90% случаев с обычным тонером и пылью прекрасно справляется стандартный фильтр типа 2.

Разумеется, фильтром тонкой очистки типа 1 можно собирать и обычную пыль (очень крупнодисперсные частицы), только тонкий фильтр (тип1 ) быстро забъется пылью.
Пылесос для оргтехники 497AB  3М Service Vacuum с закрытой крышкой.

Фото 6: 3M Service Vacuum с закрытой крышкой.

Пылесос для оргтехники 497AB  3М Service Vacuum вид сзади.

Фото 7: Тонерный пылесос 3M Service Vacuum вид сзади. На фото видны (слева направо): выключатель питания, 7 вертикальных щелей для выпуска очищенного воздуха, разъем для подключения шнура питания пылесоса.

Пылесос для оргтехники 497AB  3М Service Vacuum  вид спереди.

Фото 8: Тонерный пылесос 3M Service Vacuum вид спереди. На фото видно отверстие для всасывания воздуха, закрытое красной технологической заглушкой (при эксплуатации снять заглушку и установить гофрированный шланг.) .


Как приобрести сервисный пылесос 3M Service Vacuum и фильтры для него.

Купить пылесос 3M Service Vacuum и фильтры для него (3m фильтр типа 1 или 3M фильтр типа 2) можно в интернет магазине "Союзник". Пылесос и фильтры к нему всегда имеются на складе интернет-магазина, однако перед тем , как ехать за пылесосом 3M Field Service Vacuum в интернет- магазин "Союзник", Вам необходимо зарезервировать товар по телефону 8-495-234-49-42 , по электронной почте rm@1gb.ru или оставить заказ в электронном магазине, таким образом Вы избежите возможных накладок при выдаче товара. По Вашему желанию, мы можем осуществить курьерскую доставку пылесоса 3M-Service Vacuum и фильтров для него по Москве или погрузку в транспортные компании для иногородних Клиентов.

Подробнее о покупке, способах доставки или самовывоза и формах оплаты пылесоса Katun-3MField Service Vacuum (type 497AB) и фильтров для него читайте в разделе "Краткие правила работы магазина"


Поиск товара с помощью Яндекса:
Откроется в новом окне.

Товары
Контакты:
  • Адрес офиса, время работы ПН-ПТ 9:30-18:00
  • Телефоны: 8 (499) 264-23-50,  8 (499) 264-98-18,  8 (495) 234-49-42
  • ICQ: 624-546-097
  • E-mail  rm@1gb.ru
  • z0-7 ... z1-392
Доставка и оплата
- Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина soyuznik.ru на Яндекс.Маркете -